En ce début de printemps...
Bonjour à tous,
Voici enfin le temps rêvé (pluie) pour vous parler au mieux des petits légumes, qui par ailleurs sont friands de ce temps !
Les travaux des champs ont commencé début février, déjà trois mois, le temps qu’il a fallu pour préparer la plupart des surfaces cultivables et voir pointer les premiers légumes de printemps (que nous avons déjà goûté, et même ce soir!).
La tache n’a pas été toujours facile, le climat local nous a joué quelques mauvais tours, notamment avec une bonne vague de froid qui a sélectionné avec rigueur les quelques pieds de courgette et d’aubergine qui devraient nous donner les premiers légumes d’été! Les plus forts ont résisté mais rassurez-vous, de nouveaux semis assurent la relève.
Le printemps timide et frileux les premiers jours, se met enfin à stimuler les légumes que vous trouverez dans les premiers paniers. Carotte, Navet, Radis, Salade, Pois, Epinard, Blette, et autres…élargissent leur feuillage et prennent des « joues » !
Les portes du jardin sont toujours ouvertes, et nous vous accueillerons avec grand plaisir si vous souhaitez le visiter.
A bientôt, Pascal, Fabien.
et voici un petit reportage imagé des actualités de Rouveyrac :
(cliquer sur les images pour mieux les voir!)
6 et 7. La nurserie où grandissent nos bébés
.
.
.
.
.
.
.
8 et 9. Les carottes et navets
.
.
.
10 et 11. Pascal soigne ses Pois gourmands
.12 et 13. Premiers radis
14 et 15. Mais première bénévole au jardin, merci Lizzie
.
16. Coup de cœur du reporter
17. Préparation des terrasses
.18. La cafétéria « chez Fabien »
19 et 20. Les beaux légumes verts