Epinards à la japonaise...
Ou comment faire aimé les épinards à tout ceux qui habituellement ne les aiment pas ... SI, c'est possible!
Philippe de Pompignan pourra vous l'affirmer (entre autres..)
Et qui plus est, vous pouvez également la détourner et préparer ainsi les verts de blettes par exemple, ou autres legumes feuilles... voire des haricots ou du cresson...
Cela convient très bien en entrée, ou alors dans une assiette végétarienne par exemple...
ou autres, à votre convenance, évidemment ;-)
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SALADE d'EPINARDS à la Sauce au sesame
Pour 4 pers.
600 gr epinards
2 belles cà spe de Tahin (pate de sesame en epicerie bio)
1 cà cafe de sucre
60ml de dashi premier (que je remplace par 2càc de nuoc nam dilué avec l'eau)
Laver les epinards. les cuire rapidement à la vapeur pour leur conserver toutes les vitamines. juste le temps de se flétrir.
Les rincer sous un filet d'eau froide pour stopper la cuisson.
Les presser doucement pour pour eliminer l'exedent de liquide (idealement dans une natte à sushi)
Les défroisser et disposer sur un plat de service ou directement sur des coupelles individuelles.
En parallele, preparer la sauce :
melanger le tahin, le sucre, sauce de soja et le dashi dans un petit bocal avec couvercle; secouer bien pour dissoudre le sucre.
Juste avant de servir, verser la sauce sur les épinards.
Servir à Temperature ambiante et saupoudrer de graine de sesame grillées.
Vous allez aimer c'est sur!
puisque meme ceux qui n'aime pas les epinards apprécient... alors??